Hoy os traigo un bizcocho para chuparse los dedos :-). Ha sido uno de los regalos de cumple de mi amatxu y todo un éxito por cierto. El ron le da un toque especial.
Ahí van los ingredientes :
- 4 Huevos XL
- 1 Tarrina de queso mascarpone (puse unos 400 gr)
- 150 ml. de zumo de mandarina (puse una mandarina y una naranja de zumo)
- 1/2 Chupito de ron añejo
- 200 gr. de azúcar ( puse blanco)
- 200 gr. de harina ( puse de repostería)
- 100 ml. de aceite girasol
- 1 Sobre de levadura (royal)
- Una pizca de sal
- Separamos las claras de los huevos.
- En un bol grande, echamos las yemas, incorporamos el queso mascarpone, el zumo , el azúcar, el aceite de girasol y el ron añejo.
- Mezclamos bien y añadimos la harina junto con la levadura y la pizca de sal.
- Montamos las claras y las volcamos. Lo juntamos, con movimientos suaves, con el resto de la masa.
- Vertemos la masa en un molde que habremos engrasado anteriormente ( con aceite de girasol)
- Previamente hemos precalentado el horno.
- Introducimos en la parte baja del horno (sin llegar a tocar la base), en mi caso, al ser horno eléctrico, lo puse a 180 y durante tres cuartos de hora.
- Sacamos, dejamos enfriar, desmoldamos y echamos por encima azúcar glass.
Espero que os animéis a hacerlo y me contéis.
Hasta la próxima!
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