miércoles, 19 de febrero de 2014

Bizcocho de queso mascarpone, mandarina y ron!

Buenas,

Hoy os traigo un bizcocho para chuparse los dedos :-). Ha sido uno de los regalos de cumple de mi amatxu y todo un éxito por cierto. El ron le da un toque especial.

Ahí van los ingredientes :
  • 4 Huevos XL
  • 1 Tarrina de queso mascarpone (puse unos 400 gr)
  • 150 ml. de zumo de mandarina (puse una mandarina y una naranja de zumo)
  • 1/2 Chupito de ron añejo
  • 200 gr. de azúcar ( puse blanco)
  • 200 gr. de harina ( puse de repostería)
  • 100 ml. de aceite girasol
  • 1 Sobre de levadura (royal)
  • Una pizca de sal
Manos a la obra
  1. Separamos las claras de los huevos.
  2. En un bol grande,  echamos las yemas, incorporamos el queso mascarpone, el zumo , el azúcar, el aceite de girasol y el ron añejo.
  3. Mezclamos bien y añadimos la harina junto con la levadura y la pizca de sal.
  4. Montamos las claras y las volcamos. Lo juntamos, con movimientos suaves, con el resto de la masa.
  5. Vertemos la masa en un molde que habremos engrasado anteriormente ( con aceite de girasol)
  6. Previamente hemos precalentado el horno.
  7. Introducimos en la parte baja del horno (sin llegar a tocar la base),  en mi caso, al ser horno eléctrico, lo puse a 180 y durante tres cuartos de hora.
  8. Sacamos, dejamos enfriar, desmoldamos y echamos por encima azúcar glass.
Yo lo decoré con un lápiz especial, con sabor a chocolate y avellana ( lo compré en el super).Es un tanto difícil escribir con el! (así que la dedicatoria me quedó un tanto " bailonga")




Espero que os animéis a hacerlo y me contéis.

Hasta la próxima!

No hay comentarios:

Publicar un comentario